For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
Samsung全新QLED 8K電視在台上市

Samsung全新QLED 8K電視在台上市

我們都知道,三星是一個非常重視產品美感韓國廠商,Samsung電視不管畫質還是外型也都標榜著具有獨到的美學品味。日前台灣三星正式在台推出Samsung全新的QLED 8K與4K電視,依然延續這種卓然而立的品牌特色,無論畫質色彩、音效處理技術,還是智慧功能、外觀的工業設計,與前一代機種相比,都有著非常有感的進化。而且更重要的是,除了旗艦機種Q950TS系列的85吋、75吋機種以外,入門款的QLED 8K電視Q800T也有推出82吋、75吋以及65吋三種尺寸,其中65吋的QA65Q800TAWXZW,售價位於16萬元以下,也就是說現在8K電視市場已出現技術到位的平價化機種,相信可以帶動整體8K視訊娛樂鏈前端內容提供的發展。

功能滿載的AI智慧處理器

到底今年的Samsung QLED 8K電視有哪些實質進化之處呢?第一個最重要的就是三星開發出一個全新的AI智慧處理器(AI Quantum Processor 8K),除了具備8K協會與美國消費者技術協會認證的3300萬畫素真實8K解析度之外,還擁有五大進化的性能。首先最重要的就是納入8K升頻的技術,影像處理晶片可以針對畫面影像,即時分析抑制噪點,以提升清晰度,還會創造影像細膩的紋理,並進行邊角修復,讓升頻後的畫面可以呈現8K畫質精緻的解析效果。

除了升頻以外,這個AI智慧處理晶片還會偵測辨識環境光源,電視播放畫面時會自動調整畫面明暗對比效果,所以你無論是在全黑的環境下觀看還是在白天有採光的空間裡,電視畫面都可以呈現出最佳對比度與色彩表現。另外,AI智慧處理器也同步處理電視的音效,比方說它具有一個名為OTS+魔術音效的功能,電視可以透過方不在電視四周的單體,讓電影音效具有逼真的聲音移動效果,還有媲美真實天空聲道劇院的立體音場,同時也具有很到位的低頻聲能。除了看電影之外,你播放像是新聞、演奏會等各種類型的影音內容,智慧處理器會針對影片中主要的音頻頻段進行強化,以凸顯該內容的音效特性。

最後還有一個非常實用的性能,就是這個智慧處理器還有一個智慧抗噪模式,電視播放音效時,如果家中有人在用吸塵器吸地、用果汁機打飲料,電視會自動提高音量並且強化語音細節,可以改善長久以來居家環境噪音容易干擾電視音效的情況,無論家人在做什麼事,都可以感受Samsung QLED 8K TV最理想的影音效果。

維持QLED的優勢

除了AI智慧處理器,今年Q950TS與Q800T在量子點的架構下,有具有很多高端的影像顯示技術,像是具有可區域控光的直下式面板,能提供非常理想的對比表現與色彩效果,搭配HDR 10+的支援性能,更能提升整體8K畫面表現。電視面板也採用究極黑面板,表面具有特殊塗層,可以透過不同折射率降低環境光源影像畫面表現,簡單講就是觀看時不用擔心燈或者陽光會影像電視畫面。

外觀方面,三星QLED 8K量子電視具有99%的螢幕占比,可以為觀影者帶來最出色的觀賞視野,搭配美型連結與零間隙壁掛設計,配置收納化繁為簡,展現俐落風尚。之前產品就有的「變色龍模式」今年新機種也保留下來,可利用牆面擬真畫面,讓電視融入於居家裝潢之中,並利用SmartThings App切換多種功能,展現個人風格,為生活增添更多情調。

一樣很AI的智慧電視功能

另外在智慧功能方面,今年三星包含Q950TS、Q800T、Q95T、Q70T等8K、4K電視在內的智慧機種,都具有可全方位整合居家裝置、行動裝置、串流影音服務的智慧機能,以手機來說,三星今年的新機種就導入了與手機感應連結的功能,手機與電視邊框輕觸一下,畫面就可以分享到電視的大螢幕上,非常直覺!如果你是習慣一次觀看不同影音內容的人,還可以藉由多重視窗功能,將手機畫面投射於電視並選取視窗比例,所以你不僅可以一邊看運動賽事一邊調閱選手資料,還可以一邊追劇一邊上網看人家爆雷,讓多螢畫面為你帶來更豐富的觀影體驗。

連網機能方面,從2018年開始,三星智慧電視皆內建Apple TV,除了可以觀看iTunes影片以外,還可以使用AirPlay2,將iOS、macOS裝置的內容串流分享到電視上;另外三星電視也支援Windows遠端存取功能,電視可以整合遠端操控、無線、雲端等性能,成為一部可多功能作業的顯示設備。另外你也可以藉由WiFi、藍牙或紅外線連接的方式,以智慧管家功能跨品牌操控不同家電設備,整體智慧功能相當豐富。

leave your comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

頂部