Style Switcher

Choose Colour style

For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
Profile Pic
HK$750

Minolta SR-7全机械機菲林機,可靠耐用夠經典 接近50年歴史的新淨萬能達(測光不工作)

描述
價格 : HK$750
日期 : 2021 年 8 月 22 日
Minolta SR-7全机械機、堅固耐用,永無失拖!———–照片與實物相同。
缺點測光不工作———-不過玩得古董机械機,你都唔好旨意部机嘅測光會幾準………

呢部Minolta SR-7除測光不工作,其餘操作完美, 快門正常, 快門簾冇花、冇摺紋,菲林倉、觀景窗光亮清潔,優點如下:
A) 菲林倉新淨
B) 觀景窗,反光板、合焦屏,乾淨妥當
C) 全機無任何因碰撞所造成的凹痕,更冇乜露銅。
D) 快門簾冇花、冇摺紋
E) 冇甩皮,皮身冇凹凸發脹。
Minolta SR-7單鏡反光機是日本美能達公司在1962年推出的一款高端相機,是美能達第一款內置測光表的單反, SR-7的側光表並非是透過鏡頭測光的ttl.,其感光體設於機身左側.容易受手指干預而影響測光.是其缺點.
作為美能達單反系列的高端款,SR-7除了內置測光表之外,還採用了當時先進的「全自動預設光圈(Complete Automatic Pre-set Diaphragm)」。之前的單鏡反光機將光圈設置到較小位置時,取景器中的景物通常會變得很暗,甚至難於準確對焦。而SR-7則解決了這個問題:即使將光圈設置在最小,也能夠讓攝影者從容地使用最大光圈迅速、準確對焦。只有當快門被釋放時,鏡頭的光圈會自動收縮到之前攝影者預設的光圈。
還有一個注目點就是反光鏡鎖起功能, 及從SR-2的1/500s快門提高到了1/1000s. 但SR的自拍機跟快門鈕不聯動. 也就是說, 自拍定時器上弦後, 按快門不會啟動自拍, 而要按一下自拍機撥桿下面一個小金屬點, 會有點不方便。
SR-7推出的時候, 已經開始MC鏡頭時代, 原因是SR-7測光要跟光圈聯動, 光圈環上就多出了一個小爪子(meter coupling lever ). 這個時代的MC鏡頭還留有MINOLTA第一代鏡頭—-AUTO-ROKKOR鏡頭的影子, 保留了鏡頭上的景深預視撥桿.
有人發現, MINOLTA機身, 凡是帶7的型號, 基本上都是該系列裡最先進的, 從當時的SR-7開始到現在的alpha 7都是這樣,看來SR系列機身的收藏價值大於使用價值.
SR系列往後便先後發展出外置可拆缷式CdS(硫化鎘)測光表(SR-3 1960)、內置式CdS測光表(SR-7 1963)等等,終下啟了SRT系列的分區全開光圈測光(SRT 101 1966)。因此,SR系列可謂奠定了Minolta的創新精神。

 

聯絡賣家

通知賣家在 Mall HK 見到此物品,多謝支持!

 


Post your rating

相關物品
頂部