Style Switcher

Choose Colour style

For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
Profile Pic
HK$4,200

Minolta AF 28-70mm f/2.8 G 全玻璃制 含兩片非球面 色靚 散景迷人 老鏡氛圍 日系大光圈變焦鏡王 A7專用

  • Minolta AF 28-70mm f/2.8 G 全玻璃制 含兩片非球面 色靚 散景迷人 老鏡氛圍  日系大光圈變焦鏡王  A7專用
物品資訊
價錢 : HK$4,200
日期 : 2021 年 1 月 13 日
*鏡身有脫漆,但就冇任何因碰撞所造成嘅凹痕或明顯劃花痕。故減價(見圖)
*鏡片非常漂亮新淨,超越9成半新,除有微塵三兩粒,底及面鏡片冇任何花痕、冇霞冇霧(輕微霞霧都絕對冇),從未有過霉、通透清晰,完美級。
*連原廠遮光罩及Minolta 前後蓋。
*相片與鏡頭為同一物品 s/n38601127

28-70mm 2.8 G 特点
*內對焦系統設計唔入塵,唔會拉長縮短咁醜怪
*同Minolta STF相同,採用雙光圈葉設計,9片光圈葉,散景自然又漂亮,日系變焦鏡中罕有。
*對焦保持按鈕。(日系變焦鏡極少)
*全部玻璃鏡片,保留 Minolta G 鏡發色,除高解像力外,色彩豐富得嚟自然,唔似得 Canon系唔執唔實,Nikon帶灰又反差偏高。
*採用LA-EA4 AF鏡頭轉接環,無論對焦速度及對焦敏銳度都相當不俗。
*散景好靚…………Sony / Minolta 有支叫 STF,佢光圈設計係雙光圈葉,不過係更早時期 1993 年雙光圈葉原來以經出現左係呢支 2870G,散景自然係佢其中一個特點,色彩當然就係大家用開 Minolta G 鏡色。 上述講法上文及圖四亦出自此網頁
http://mail0666-1000.blogspot.hk/2015/04/minolta-af-28-70mm-f28-g.html

2.8恆定光圈的變焦鏡為矯正球面像差及變形,使用了兩片大口徑複合型非球面鏡片,另外為了控製鏡頭內部反射,設計有flare cutter,這是變焦鏡中少數抗耀光達專業水平級別,亦被公認真正光圈全開即為可用的恆定2.8光圈變焦鏡。
高水平的像差抑制,2.8大光圈、抗耀光佳、無論解像、變形、階調、散景均都達專業水平,把當年的Canon,Nikon頂級變焦大光圈都比下去,不愧為日系變焦鏡王。

http://www.dyxum.com/dforum/minolta-af-2870mm-f28-g_topic11509_page3.html

照片150張,冇理由張張執出厘,真實參考度非常高
https://www.flickr.com/groups/[email protected]/pool/

http://www.dyxum.com/dforum/minolta-af-2875-f28-d_topic11308_page2.html

http://forum.mflenses.com/minolta-cosina-versus-minolta-leica-t43330,highlight,%2Bcosina.html

http://blog.ifeng.com/article/22457127.html
圖2及3來自此網頁

絕對是牛頭,不負G的名號,色彩絕對牛逼,絕對漂亮,紅圈 L頭在它面前就像是村姑一般。美能達對色彩的把握和造詣在28-70G中登峰造極,即使索尼ZA鏡頭的色彩也未必超過這個G頭。
總評
此鏡頭是靠譜的。 G頭的金圈表明了它的高貴。它成像不以銳利見長,但不能說它不銳利。風格偏向德味,但也不盡是,歸結就是美能達味。我誇它色彩豐滿濃郁,焦內結實,焦外卻很有味道,既不是尼康那種數碼味,也不像佳能那種奶油味,有點奶油 + 一點點折返的味道,反正誰用誰知道,這就是美能達G頭的魅力。雖然是老頭,雖然沒有SSM,但是它的做工是現在很多牛頭都比不上!
http://production.xitek.com/product-a-post-id-1287-prod_from-7.html

 

聯絡賣家

通知賣家在 Mall HK 見到此物品,多謝支持!

 


你的評分

相關物品
Top