For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
48V 輕油電動力植入:Hyundai i20

48V 輕油電動力植入:Hyundai i20

韓國Hyundai汽車於2月19日正式揭開了全新世代i20的面紗,雖然仍缺少內裝圖片,但也公佈了有關i20詳盡的車款訊息,之後也將在今年的日內瓦車展上發表亮相。i20的新車重點除擁有新世代Sensuous Sportiness家族設計語彙外,也具備Hyundai最新的SmartSense安全駕駛輔助科技,以及首度搭載的48V Mild Hybrid輕油電混合動力系統。

外觀部分,由於採用新世代家族設計風格,因此全新i20擁有與Tucson、Santa Fe等相仿的六角網狀水箱護罩,加上銳利無比的頭燈造型以及保桿兩側大開口的霧燈座與多道犀利的引擎摺線,為i20塑造出短小精悍的侵略氣勢。至於車尾造型,兩側的箭矢型LED 尾燈乃以一道紅色導光條進行連結,不僅成為視覺焦點,更具備高辨識度與動感氣勢。內裝設計從手繪圖來看,走的是簡潔俐落的風格路線,且據資料表示將會配置10.25吋的全數位液晶儀錶以及10.25吋中央觸控螢幕,並具備無線方式連結的Apple CarPlay與Android Auto功能;此外,Hyundai最新的SmartSense系統也會列入配備名單中。

在動力配置上,歐洲規劃包括有1.2 Mpi汽油引擎(84hp)以及擁有100hp與120hp兩種輸出版本的1.0L T-GDi渦輪增壓汽油引擎,而後者則可搭配了首次導入的48V Mild Hybrid輕油電混合動力系統,除了能提供額外動力,亦能提昇約3~4%的油耗效能表現;而該48V系統車型則可搭配7速DCT雙離合器自手排變速系統或是全新開發的6速手排變速箱。

leave your comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

頂部