For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
想像更近一點10倍變焦將成主流?OPPO Reno 10倍變焦版

想像更近一點10倍變焦將成主流?OPPO Reno 10倍變焦版

想像更近一點10倍變焦將成主流?OPPO Reno 10倍變焦版

OPPO雖然搶先在MWC 2019釋出10倍混合光學變焦技術,卻是在3月底被HUAWEI P30 Pro搶先發表,OPPO在4月中正式發表Reno系列,其中包括旗艦規格的Reno 10倍變焦版,焦段竟然達到16~160mm,突破手機的極限。Reno系列為OPPO今年全新產品,過去熱銷的R系列將不再更新,Reno成為主要產品線。Reno的設計概念為「平衡」,螢幕看不到任何的異形切割,包括:瀏海、珍珠、水滴、挖孔,擁有真正的全螢幕設計;背面也將相機鏡頭置中且不凸出機身,與市面上的手機比起來更有辨識度。Reno更利用全新「側旋升降結構」,將前鏡頭隱藏在機身內,需要時才打開,造型像極了「鯊魚鰭」或是「打火機」。

實測OPPO RENO 10倍變焦版

OPPO Reno跟HUAWEI P30 Pro一樣,支援10倍混合變焦,供應商技術也很可能來自同一間,預期今年將有更多手機品牌加入高倍長焦的行列。三個鏡頭分別是48MP+13MP長焦+8MP超廣角,焦距從16mm到160mm。主相機感光元件是今年眾多旗艦機採用的SONY IMX586,尺寸高達1/2吋,輔以全新的超清夜景2.0,在夜間不但能拍到車水馬龍的景觀,連人像的膚色也顯得自然不會黑嘛嘛。側旋升降結構不只能使用在自拍,前後拍照時都有LED補光燈,開啟手電筒時也會升起。整體而言,Reno 10倍變焦版不僅外觀創新,功能也十分有賣點。

標準版更容易入手 但……少了10倍變焦

Reno標準版從命名上就知道,少了10倍變焦功能,主相機一樣是SONY IMX586的48MP,第二個鏡頭是5MP景深,少了超廣角與長焦鏡頭,但還是有超級夜景模式。除了相機規格不同,處理器也只採用高通Snapdragon 710,與去年R17 Pro相同,只能算是中階手機。另外,標準版Reno螢幕略小為6.4吋,但邊框一樣超級窄,螢幕佔比同樣達到93.1%。如果預算沒那麼高,想要買一款真全螢幕手機,Reno標準版也是不錯的選擇。

leave your comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

頂部