For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
啟用Apple ID雙重保護 減低被黑客盜用信用卡機會

啟用Apple ID雙重保護 減低被黑客盜用信用卡機會

現時網路上不少釣魚網站、電郵,誤導民眾把自己的Apple ID資料輸入,令不法人士知道你的Apple ID與密碼。避免這種情況發生,除了對這些釣魚網站提高警惕,開啟Apple ID「雙重認證」功能,亦能有助於避免自己的Apple ID會被未經授權的裝置登入,從而得到更好的保障。就算被別人取得了帳戶ID與密碼,也需要過你的手機驗證才能在新裝置登入,你綁定了信用卡的Apple ID帳戶就不怕被人輕易盜用。

「雙重認證」的功用在於,在一台新裝置登入你的Apple ID時,必須要得到你的手機驗證,通過SMS收取驗證碼後,才能登入。即使黑客、不法人士透過任何途徑取得你的Apple ID密碼,除非他們取得你的手機,並成功解鎖看到這些驗證碼,否則也不能正常登入你的Apple ID。

很多黑客透過不法途徑取得Apple ID後都會利用它綁定的信用卡消費,從而令受害者招致損失。

1 首先打開任何iOS裝置的設定頁面,找到了Apple ID設定頁面,進入「密碼與保安」項目;

2 在密碼與保安畫面可查詢現時是否已開啟了「雙重認證」。如果在關閉狀態,可按「開啟雙重認證」按鈕。

3 Apple會簡單介紹一下甚麼是雙重認證:就是在Apple ID於任何一台新裝置登入時,需要使用你的手機作第二步的身份驗證。

4 輸入可接受SMS的電話號碼。你需要從國家/地區列表中選取你的身處地,再輸入電話號碼。

5 你可以通過手機取得驗證碼,把這個驗證碼輸入於顯示的畫面上。

6 最後你需要再次登入這個帳戶。

7 在畫面上看到了電話已經登入好「雙重認證」。

在一台新裝置登入Apple ID

以後不管在任何新的裝置登入Apple ID,都需要進行雙重認證。黑客就算知道你的Apple ID與密碼,沒有你的手機做雙重認證也是不能登入。

1 就例如利用瀏覽器登入Apple ID,畫面就需要你輸入雙重認證碼。

2 任何一台曾經登入過Apple ID的裝置,在收到了上述這個登入請求後,都會出現圖中的畫面,顯示出登入的位置。如果是屬於你的登入,就按「允許」;

3 畫面會顯示出6位數字的Apple ID驗證碼;

如果你的帳戶在不知情的狀況下被登入,無故出現圖中的畫面,你就需要考慮更改你的帳戶密碼,你的帳戶密碼可能已經被人知悉。

4 在你需要登入的平台上輸入這6位數字的驗證碼;

5 你才可在新裝置上成功登入你的Apple ID帳戶。

leave your comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

頂部